СЕЙЧАС +19°С

Краснодарский край снова лидирует по числу призывников

На Кубани подводят итоги осеннего призыва. Краснодарский край ежегодно выполняет самый большой наряд по призыву среди регионов России. Более половины кубанских призывников имеют высшее и среднее специальное образование, по этому показателю регион также впереди среди всех регионов страны.

По словам главного военного комиссара края Сергея Тенянко, весной в армию ушли 8420 кубанцев. Еще 5000 новобранцев пополнят армейские ряды в рамках осеннего призыва. Всего в этом году Кубань должна отправить в армию 13,5 тысяч парней, что на тысячу больше, чем в прошлом году.

Тенянко также отметил, что уже два года как 90% призывников из Краснодарского края распределяются в воинские части на территории ЮФО, из них 40% служат на Кубани. Но и за пределами края кубанские парни служат в лучших подразделениях вооруженных сил – в Президентском полку, десантных войсках, спецназе и частях ПВО.

«Чтобы ребята могли чаще общаться с родными, теперь им выдаются сим-карты, с которых можно звонить домой со скидкой», – отметили в пресс-службе администрации региона. Новобранцам из малоимущих семей карты выдают вместе с телефонами. В этом году таких мобильных выдано уже более шестисот.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter