Очередной самострой остановили в Краснодаре

В кубанской столице приостановлено незаконное строительство многоквартирного жилого дома по улице Завадовского, 23. Запрет на работы на объекте наложен сотрудниками Межрайонного отдела Федеральной службы судебных приставов.

«На момент проверки дома по улице Завадовского, 23 на стройке работала бригада монтажников из Узбекистана, – отметили в пресс-службе администрации Краснодара. – Во дворе дома были разложены блоки с кирпичами, а на фасаде висело объявление о продаже будущих квартир. После проверки документов бригада рабочих была распущена».

Собственнику выписали предупреждение о недопустимости ведения строительных работ. Если оно не сработает, физлицу грозят штрафы в размере от 5 до 20 тысяч рублей.

«Недопустимо ведение строительства многоквартирных домов на участках, выделенных под индивидуальное жилищное строительство, – подчеркнули в управлении муниципального контроля. – Это прямой обман населения и будущие скорые проблемы тех, кто приобретет здесь квартиры. Такие дома, как правило, строятся без разрешения и необходимых коммуникаций. Люди, решившиеся купить здесь квартиры, вместе с дешевым жильем приобретут множество нерешенных проблем».

Также в ходе рейдов проверены самострои по улицам Бигдая, 15, Баканской, 63, Академика Королева, 122, Академической, 75 и Заполярной, 52. На все объекты наложены запреты на строительство и продажу земельных участков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter