Эспрессо – не самый крепкий вид кофе. А кофеина больше в робусте, чем в арабике. Об этом и многом другом накануне рассказали профессиональные бариста компании «Кофе Омни» в рамках лекции для любителей ароматного напитка. Первая лекция «кофейного» цикла прошла в среду, 21 декабря, в краснодарском ТРК «Галактика».
В рамках вводного курса гостям поведали, где и как выращивают кофейные зерна, какие бывают сорта и разновидности кофе, затронули тему «кофейной» культуры и немного рассказали о способах приготовления напитка.
Руководитель «Школы бариста» Дмитрий Корюкин, технолог-обжарщик Руслан Шульга и тренер-бариста Алексей Кугаенко приготовили для слушателей три разновидности кофе и объяснили, как на вкус и аромат кофе влияет место произрастания зерен и способ приготовления напитка.
«Следующая лекция по кофе по планам пройдет в конце февраля – начале марта, когда ребята вернуться с российского чемпионата бариста, – рассказал 93.ru один из кураторов проекта Theory&Practice Lite Михаил Родионов. – Уже сегодня в ТРК «Галактика» пройдет лекция Валерии Воскресенской, а в январе мы планируем провести лекцию по экостроительству, а также мастер-класс Михаила Лернера по пленочной фотографии».