Необходимость развития этнического туризма обсудили на Кубани. Востребованность такого вида отдыха высока. В пример привели этнокомплекс «Атамань», куда туристы приезжают не только со всей России, но и из-за границы. Только здесь гости края могут попробовать настоящий кубанский наваристый борщ и восхититься джигитовкой казаков, отметили в пресс-службе краевой администрации. В комплексе гости не только развлекаются, но и могут самостоятельно испечь блины или попробовать себя в роли кузнеца».
«Нужно максимально задействовать весь арсенал, который дает нам матушка-природа, чтобы «не остаться нищими», – заявил губернатор Кубани Александр Ткачев. – Это винный и аграрный туризм, рыбалка и охота».
Власти убеждены в необходимости создать единую систему развития этнотуризма. Не меньшее значение придается и работе туроператоров.
К слову, на Кубани активно развивается и другое направление – винный туризм. В крае существует уже порядка 40 винзаводов и около 20 винных туров.