Краснодарстат посчитал, сколько в первые два месяца 2011 года на Кубани произведено алкогольной продукции. Оказалось, что водки в январе-феврале местные производители делали на 42% меньше, чем в аналогичный период прошлого года, а именно 51,9 тысяч дал.
Также уменьшился выпуск ликероводочных напитков с содержанием спирта свыше 25% (с 27,8 тыс. до 17,7 тыс. дал) и до 25% (с 8,6 тыс. до 6,6 тыс. дал). На 413 тысяч дал сократилось производство столовых вин, на 20 тысяч дал – специальных вин. На 15 тысяч дал меньше сделали и кубанского коньяка.
В то же время в этот период больше стали делать слабоалкогольных напитков с содержанием спирта до 9% (с 13 тыс. до 247,6 тыс. дал). Увеличился также выпуск игристых и газированных вин (с 147,8 тыс. до 289 тыс. дал).
По данным ИТАР-ТАСС, всего за указанный период Краснодарский край отгрузил алкогольной продукции от местных производителей на 2234,7 миллиона рублей.