На всю масленичную неделю в меню краснодарского аэропорта появилось приятное дополнение. К основным блюдам добавились гречишные блины с мёдом. Чтобы встретить Масленицу во всеоружии воздушные повара заранее закупили специальные блинные сковородки.
«В полете блины имеют совершенно неповторимый вкус. Тем более, в рецепте десерта есть свои секреты, – делится Ольга Бердова, исполняющая обязанности генерального директора службы бортового питания аэропорта. – Блинчики мы делаем с кубанским колоритом: добавляем туда гречневую муку, что вносит свою пикантность. Мы их готовим без добавления масла на сковородку, как обычно делают все хозяйки. Так стараемся производить диетический продукт».
Как сообщают «Вести – Краснодар», популярность незатейливого русского лакомства просто поражает. На кухне аэропорта всего за сутки выпекают около тысячи блинов.