11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

На Кубани решили провести свою «Зеленую неделю»

Поделиться

После агропромышленной «Зеленой недели», которая проходит с 21 по 30 января в Берлине, на Кубани решено провести аналогичную выставку.

Депутаты Заксобрания Краснодарского края во главе с Владимиром Бекетовым, оценив организацию берлинской «недели», отметили, что на Кубани акцент нужно сместить на участие малых производителей. Необходимо дать им возможность представить свою продукцию. Кубанская «Зеленая неделя» позволит жителям края больше узнать об эксклюзивной продукции местных малых и семейных ферм.

«Выставка может быть организована не по районам, а по кластерам. Отдельно – сельское хозяйство, то есть растениеводство и животноводство. Отдельно – промышленная продукция. Отдельно – различные декоративные поделки. Кроме того, на выставке пройдут презентации районов Кубани», – уточнили в пресс-службе ЗСК.

Выставку намерены провести в два этапа. В августе продукцию представят виноградари и виноделы, а в октябре – представители других отраслей. Концепция «недели» будет разработана уже к середине февраля.

По итогам берлинской «Зеленой недели» председатель ЗСК Владимир Бекетов также отметил интерес европейцев к кубанской продукции. Но подчеркнул, что иностранцы высоким урожаям не удивляются: «Их интересуют детали. Если собран высокий урожай, то они интересуются, какого он качества, насколько стабильно получают такую высокую урожайность».

Также Бекетов призвал кубанских аграриев особо обратить внимание на сбор и производство продукции из различных дикорастущих плодов, кустарников и трав. Такая продукция весьма популярна в Европе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!