Все новости
Все новости

На выходных в Краснодарском крае произошел взрыв на железной дороге

Взрывное устройство мощностью примерно один килограмм в тротиловом эквиваленте сработало в субботу вечером на железнодорожных путях между станциями Сочи и Мацеста. Пострадавших в результате взрыва нет. Свидетелей происшествия также не было. В правоохранительные органы поступила информация лишь об обнаруженных следах взрыва.

«О воронке и отсутствии 40 сантиметров железнодорожного полотна близ станции Мацеста сообщили 20 ноября около 21:30, – пояснили следственные органы Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ. – Из-за повреждения шпал и рельсов движение поездов было остановлено».

Поезда снова пустили по этому участку путей примерно к пяти утра воскресенья, когда повреждения были ликвидированы. В этот же день, 21 ноября, по данному факту следственные органы начали проверку, в результате которой было принято решение о возбуждении уголовного дела.

«Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 205 УК РФ – «террористический акт», – рассказали в пресс-службе управления транспорта МВД России по Краснодарскому краю. – Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет».

Стоит отметить, что подрыв железнодорожных путей у станции Мацеста произошел аккурат в канун официального Дня города Сочи. Его отметили вчера, 21 ноября – в день небесного покровителя города-курорта Михаила Архангела, как было решено год назад. Связан ли как-то данный теракт с днем рождения будущей столицы Олимпиады, предстоит выяснить в ходе расследования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter