В Анапе подошли к концу съемки кулинарного шоу «Повара на колесах». Ведущие шеф-повара Санкт-Петербурга Артем Гребенщиков и Дмитрий Решетников несколько дней посещали местные рестораны и популярные места курорта.
А 18 марта на Театральной площади прошла битва шефов. Эксперты приготовили свои варианты популярных блюд с анапским колоритом: классическую рапану и барабульку.
В числе мест, которые повара посетили, оказался Центральный рынок Анапы. Гребенщиков и Решетников взяли здесь по чебуреку, тут же продегустировав. В итоге оба признали, что это действительно вкусно.
— Лучше чебуреков мы не пробовали, это прям вкусно. Полстакана бульона в каждом чебуреке, как такое возможно? — высказал свое мнение Гребенщиков.
По словам местных, чебуречной, в которой закупились повара, уже более 30 лет. Сам рынок существует с 60-х годов прошлого столетия.
Герои шоу «Повара на колесах» в каждом выпуске знакомятся с российскими регионами, посещают достопримечательности, тестируют местные заведения и локальные продукты. В конце выпуска повара устраивают гастрономический батл: готовят блюда прямо на улице, а горожане выбирают победителя.
Ранее портал 93.RU рассказал, как приготовить хачапури на всю семью.
Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».