RU93
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

зап.

750мм 65%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Развлечения Туроператоры рассказали о самых топовых местах для отдыха в Абхазии

Туроператоры рассказали о самых топовых местах для отдыха в Абхазии

Это направление стало одним из самых бронируемых на это лето

Песчаные пляжи здесь — редкое явление

В связи с большим количеством броней на отдых в Абхазии этим летом эксперты рассказали, какие места республики лучше всего подойдут для семейного отдыха.

На сегодняшний день в Абхазию возможен въезд по внутрироссийскому паспорту. Также рядом находится транспортный хаб в Сочи. А по словам туроператоров, размещение в Абхазии в сопоставимых категориях отелей обойдется на 10–15% дешевле, чем на курортах Краснодарского края.

Пицунда

Сезон здесь стартует в начале июня и длится до октября. Пляжи — в основном галечные, береговая полоса — широкая, а вход в воду — пологий. Самый известный пляж — Центральный у «Курорта Пицунда». Также рекомендуют отдых у Соснового Бора — на Кипариске. В сосновом лесу, который подходит прямо к берегу, можно найти удобное место с тенью.

Среди отелей для отдыха с детьми в Пицунде называют пансионаты «Курорт Пицунда», «Сосновая роща», «Литфонд», а также санаторий «Самшитовая роща», клубный отель «Дельфин» и отель «Золотые пески».

Цандрипша

Это курортный поселок всего в нескольких километрах от российско-абхазской границы. Пляжи: песчано-галечные. Причем первые пару метров при заходе в море встречается галька разного размера, а дальше уже идет широкая песчаная полоса. Тут расположен знаменитый пляж «Белые скалы». Местные камни белого цвета почти не нагреваются от солнечных лучей.

Туроператоры рекомендуют отель Art Hotel, гостевой дом «Шале у моря», отель «Гости Кавказа», гостиницу «Белые Скалы».

Гагра

Курорт находится в уютной бухте, и помимо пляжного отдыха, это и популярное место для лечения. В Новой и Старой Гагре — тоже галечные пляжи с песчаными участками. Самый крупный из бесплатных — «Центральный» с пологим входом в воду.

При желании можно заглянуть в аквапарк, прогуляться по набережной и парку, съездить на рынки, посетить кафе. В Старой Гагре есть береговая полоса, которая на всём протяжении 40–50 метров шириной покрыта галькой и изредка песком.

Рекомендуемые места для отдыха: пансионат «Сан-Марина», дом отдыха «Солнечный», Amra Park Hotel & Spa, семейный клубный отель «Аквамарин», Alex Resort & SPA Hotel, Aquamarine Family Club Hotel, A. V. Sokol.

Сухум

В столице Абхазии много пляжей: от мелкогалечных до песчаных. Один из лучших — отсыпанный песком «Мокко» (Синопский пляж) протяженностью около 2 километров. Вход в воду пологий, но глубина нарастает быстро и резко. Еще есть «Центральный», «Агудзерский», «Маяк».

Отдыхают здесь в пансионатах «Айтар» и «Кяласур», отелях «Интер-Сухум» и «Страна Души».

Гудаута

Центральный пляж Гудауты растянулся на 2 километра, его ширина — 40–60 метров. В некоторых местах разного размера галька чередуется с песком. На восточной окраине пляжа Гудауты много волнорезов, к западу они встречаются реже. Поблизости в парке есть аттракционы.

Туристы выбирают для отдыха отели «Золотой якорь», Sea Place, Villa Primorskoe, «Папа-Дом», «Эко Папа», «Волга».

Новый Афон

Основной городской пляж разместился в районе Приморского парка. Его протяженность — около километра, ширина — до 20–25 метров. Тут галька средних размеров. Есть участок у пирса с песчаными островками. Спуск в воду плавный.

Популярные места для размещения: отели Green Terrace, «Анакопия Клаб», парк-отель Manresa Resort.

Ранее турист из Сибири рассказал о поездке в Абхазию. Отзыв оказался критичным, но не без похвалы.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Галька, цены и забитый аэропорт. Блогер назвал основные минусы отдыха в Сочи
Евгений Казанцев
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Не останавливайтесь в попсовых местах»: где на Черном море отдохнуть недорого и без толпы
Лариса Желамская
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Рекомендуем