Все новости
Все новости

Власти Краснодара попросили у края деньги на новую школу в Фестивальном микрорайоне

О строительстве школы на улице Константина Образцова говорят с 2016 года

Сначала власти хотели построить большую школу, но передумали

Сначала власти хотели построить большую школу, но передумали

Поделиться

Мэр Краснодара Андрей Алексеенко 11 апреля сообщил, что завершено проектирование новой школы на 825 мест на улице Константина Образцова в ФМР. Власти получили положительное заключение госэкспертизы и подали в администрацию края заявку на выделение субсидий. Пока что у города есть предварительное одобрение по участию в госпрограмме «Развитие общественной инфраструктуры».

По словам Алексеенко, в школе помимо учебных классов появятся медицинский, пищевой и библиотечный блоки, два актовых и три спортивных зала. Во дворе построят спортивный комплекс с полем для мини-футбола, волейбольной и баскетбольной площадками, площадками для легкой атлетики и активных физических упражнений.

Как писали 93.RU, о строительстве школы на этом участке говорят как минимум с 2016 года. Изначально там хотели разместить учебное заведение на 1100 мест, но площадь территории не позволила это сделать. Власти Краснодара ежегодно обещали начать строительство, однако проектно-сметную документацию подготовили только в августе 2021-го. В ноябре проект успешно прошел техэкспертизу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter