20idei
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Сколько получают учителя в Краснодаре? Рассказал директор департамента образования

Сегодня чиновник пообщался с журналистами

ds

Первоклассников примут 96 школ

Поделиться

Директор Департамента образования Краснодара Алексей Некрасов 23 марта рассказал журналистам о порядке приема детей в первые классы в 2022 году. На брифинге он также заявил, что сейчас в городе достаточно учителей, их уже начали набирать в новые образовательные учреждения.

По словам Некрасова, средняя зарплата педагога составляет 39 000 рублей, ставка 18 часов (в неделю) — в районе 25 000 рублей с учетом надбавок и доплат. Он отметил, что не стоит забывать о других преимуществах этой работы: отпуск 56 дней, сокращенный рабочий день/неделя и другие.

Директор департамента сравнил условия труда учителей с операторами call-центров и подчеркнул, что у вторых за те же деньги гораздо более высокая загруженность:

— Я не буду говорить, что всё тут хорошо и прекрасно, — отметил Некрасов.

Чиновник подчеркнул, что молодые педагоги могут получать гранты, выигрывать денежные призы в конкурсах. Например, есть гранты по 25 000 и 50 000 рублей.

— У нас один из победителей «Учителя года», воспитатель детского сада, говорит молодым девочкам-воспитателям: «Можно сидеть на ставку, но вы не забудьте, у вас полдня занятость. Полдня я, как мужчина, пошел в частный детский сад подрабатывать». Есть возможности какого-то внутреннего своего развития. Хотя глубоко убежден, что учитель — главная профессия на земле и оплачиваться она должна должным образом, — рассказал директор департамента образования.

Учительница одной из краснодарских школ со стажем работы 40 лет рассказала порталу 93.RU, что получает около 25 000 рублей за ставку 18 часов. В эту сумму уже входят все надбавки: классное руководство, проверка тетрадей, выслуга лет и другие. Сам оклад, по словам педагога, — около 12 000 рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter