1 декабря среда

Все школы Краснодара начали охранять казаки с лицензией от Росгвардии

У каждого сотрудника должна быть карточка от ведомства

Поделиться

Казаков должна проверять Росгвардия

Казаков должна проверять Росгвардия

Поделиться

В Краснодаре 1 сентября за парты сели более 174 000 детей, а в новом учебном году в школах частично изменились некоторые правила. Например, после майской трагедии в Казани губернатор Кубани Вениамин Кондратьев решил создать в регионе единую казачью частную организацию, учредителем которой станет Кубанское казачье войско.

— Мы жестко повыгоняли все ЧОПы, которые охраняли школы и детские сады. Сейчас переформатируем, будет единое казачье частное охранное предприятие, учредителем которого будет Кубанское казачье войско. Из 1,2 тысячи школ уже 90% охраняется казачьими подразделениями, а будет 100%, — говорил Кондратьев ТАСС.

После этого заявления никаких подробностей не появилось. Например, в пресс-службе администрации Краснодарского края устно не ответили на вопросы. Редакция портала 93.RU даже посылала запрос, но и на него ответа не поступило даже спустя более чем 3 месяца. В соцсетях такую инициативу приняли настороженно:

— О реакции Федеральной антимонопольной службы на такое воинственное заявление пока ничего не сообщается, — иронизировал паблик «Туподар» об идее выгнать все частные ЧОПы и заменить казачьими.

В школах не осталось частных ЧОПов

В школах не осталось частных ЧОПов

Поделиться

В конце августа портал 93.RU направил запрос в администрацию Краснодара о безопасности в школах. В мэрии рассказали, что с 1 сентября, как и ранее, учебные заведения будут охранять сотрудники частных охранных организаций. Вот только дальше в тексте появился любопытный момент:

— Контракты заключены с частными охранными организациями, включенными в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации, имеющими лицензию на осуществление охранной деятельности. Лицензия выдается Росгвардией, квалификация сотрудников также проверяется Росгвардией, что подтверждается индивидуальным документом каждого сотрудника частной охранной организации — личной карточкой, — сказано в ответе на запрос.

Таким образом, с 1 сентября все школы города охраняют казаки, как и хотел губернатор. Их работа оплачивается из бюджета Краснодара.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку