В Успенском районе 100% предприятий участвуют в нацпроекте

Это первый муниципалитет на Кубани, добившийся таких показателей

Успенский сахарник

Успенский сахарник

Поделиться

В Успенском районе работают четыре предприятия, которые отвечают требованиям нацпроекта «Производительность труда». Так, сейчас бережливые технологии внедряют «Агрофирма "Агросахар"», «Успенский сахарник», «Агрофирма "Агросахар-2"» и Северо-Кавказский завод металлоконструкций.

По словам министра экономики Кубани Алексея Юртаева, регион реализует нацпроект с опережением. Всё благодаря тому, что предприятия-участники видят цифры финансовых показателей от использования бережливого производства, а также могут пользоваться налоговыми преференциями и льготными займами, пройти бесплатное обучение.

Например, Северо-Кавказский завод металлоконструкций за год участия в нацпроекте выпустил на 15% больше продукции. «Агрофирма "Агросахар-2"» повысила производительность доильного зала почти на 10%, а в «Агросахаре» время сбора свеклы сократилось на 20%.

Глава Успенского района Геннадий Бахилин уточнил, что муниципалитет является самым маленьким в крае. При этом местные предприятия обеспечивают в том числе и общероссийский рынок.

Еще один пример — компания «Успенский сахарник», которая ежегодно производит более 200 000 тонн сахара-песка из сахарной свеклы, около 60 000 тонн гранулированного жома (натурального корма для скота) и почти 65 000 тонн мелассы (кормовой патоки). Доля предприятия на рынке края по переработке сахарной свеклы составляет 14%, а по выработке белого сахара — 15%.

В нацпроекте «Производительность труда» участвуют 195 предприятий Кубани, занятых в базовых несырьевых отраслях экономики. К 2024 году в проект планируется вовлечь не менее 248 региональных организаций.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter