Краснодарский край стал лидером в России по реализации нацпроекта «Производительность труда»

Со слов главы региона Вениамина Кондратьева, за три года экономический эффект составил 11,8 млрд рублей

В нацпроекте участвуют более 190 кубанских компаний

В нацпроекте участвуют более 190 кубанских компаний

Поделиться

Глава Краснодарского края провел совещание регионального проектного комитета по реализации нацпроектов. Он отметил устойчивость кубанского сектора экономики и заявил, что отрасли, участвующие в нацпроекте «Производительность труда», показывают высокие результаты, сообщили 23 мая в пресс-службе краевой администрации.

Регион присоединился к нацпроекту в 2018 году. Сейчас в нем участвуют 195 кубанских компаний. Чтобы стать участником нацпроекта, предприятие должно специализироваться на обрабатывающем производстве, сельском хозяйстве, строительстве, транспорте или торговле, иметь выручку не менее 400 миллионов рублей в год, а доля иностранного капитала не должна превышать 50%.

Как сообщил Вениамин Кондратьев, за три года экономический эффект нацпроекта составил 11,8 миллиарда рублей. По его словам, за каждый вложенный бюджетный рубль предприятия вернули в экономику края 63 рубля.

— Мы продолжим поддерживать тех, кто ориентируется на замещение импортной продукции и расширение экспорта на новые рынки сбыта, — пообещал Кондратьев.

Также глава региона добавил, что с начала 2022 года Краснодарский край лидирует в рейтинге страны по нацпроекту и опережает другие регионы по количеству участников и эффекту от внедрения бережливых технологий. При этом наиболее активны обрабатывающие производства, а на втором месте — компании агропромышленного комплекса.

Как уточнил вице-губернатор Игорь Галась, Кубань занимает первое место в России по количеству руководителей, которые прошли обучение в рамках программы «Лидеры производительности» — более 400 человек за три года. Также Краснодарский край стал первым регионом страны, организовавшим сотрудничество с банками по реализации ESG-принципов, что позволит предприятиям получить доступ к льготному кредитованию.

Ранее сообщали, что бережливые технологии теперь внедряют предприятие из Курганинска «Курганинскагрохим», компания из Абинска «Кубснаб», которая выпускает соки, завод по выпуску растительного масла «Тимашевск Соя Продукт», мясокомбинат «ТД Кущевский», а также предприятие из Отрадненского района по производству матрасов «Вега».

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter