63 пишем, 78 в уме. Где в Краснодаре можно купить валюту и сколько она стоит?

Журналист 93.RU обошла 10 банков в центре Краснодара и вернулась с грустными новостями

Во многих банках нет валюты наличными

Во многих банках нет валюты наличными

Поделиться

В Сети многие жители Краснодара жаловались на трудности с покупкой валюты. Журналист 93.RU побывала в десяти банках в центре Краснодара и проверила, можно ли сейчас получить доллары и евро, и сколько они стоят на самом деле.

Обозначим, что на момент написания статьи по курсу Центрального банка России стоимость 1 доллара составляла 63,4 рубля, евро — 65,8 рубля.

Два из десяти

Наличными доллары или евро можно было купить только в двух банках из десяти: Сбере и «Локо». Вот только курс там далеко не такой, как указан на сайте Центробанка.

В «Локобанке» доллары можно купить по 78,5 рубля, продать — по 62,6 рубля. Курс евро— 95 и 67,5 рубля соответственно. В Сбербанке доллар стоит 60,69 рубля при продаже и 79,55, если вы захотите его купить, евро — 62,93 и 86,39. Отметим, что курс постоянно обновляется.

Курс в Сбербанке днем 16 мая

Курс в Сбербанке днем 16 мая

Поделиться

В «Росбанке» наличными валюту получить нельзя. Однако есть возможность открыть счет и получить деньги на него. Курс постоянно обновляется, поэтому актуальный лучше проверять на сайте.

Курсы валют в «Росбанке» на 16 мая

Курсы валют в «Росбанке» на 16 мая

Поделиться

Сколько принесли


В «Кубань Кредите» наличных тоже нет, когда они появятся и появятся ли — неизвестно. Сотрудницы банка рассказали, что деньги можно получить, если кто-то перед этим сдал их в кассу.

Источник, связанный с банком, уточнил журналисту 93.RU, что у банка есть лимит на выдачу долларов. Ежедневно он может исчерпываться к концу дня, так что, чтобы обменять деньги, стоит приходить пораньше.

Курсы в ВТБ и «Кубань Кредите», вот только наличных нет

Курсы в ВТБ и «Кубань Кредите», вот только наличных нет

Поделиться

Аналогичная ситуация во многих банках. В центре Краснодара наличными валюту нельзя поменять в ВТБ, «Совкомбанке», «Юникредите», РНКБ, «Уралсибе» и «Альфе». В последнем заявили, что деньги сейчас не выдают ни в одном из офисов.

В «Уралсибе» в Юбилейном микрорайоне сотрудники рассказали, что деньги можно попробовать получить в центральном офисе. Если там на момент обращения есть валюта, ее обязательно поменяют. Во всех остальных банках сейчас этой услуги нет.

Сотрудницы нескольких банков подтвердили, что действительно всё зависит от того, сколько людей принесло валюту до этого. Заранее это невозможно узнать, поэтому прогнозировать ситуацию нельзя.

Курсы в РНКБ и «Уралсибе», наличных нет

Курсы в РНКБ и «Уралсибе», наличных нет

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter