СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Три, два, один! «Красная Поляна» досрочно открыла горнолыжный сезон — покажем красивое видео

Пока на курорте доступны для катания первые четыре трассы

Сегодня открылись «синие» и «красные» трассы в горной долине Цирк-2 выше 2000 метров

Поделиться

В прошлом году в горах Сочи был очень неудачный горнолыжный сезон, снег никак не хотел покрывать склоны. Что только не делали, даже шамана вызывали, чтобы он вызвал снег. Видимо в этом году боги гор услышали его молитвы. И снега навалило столько, что горнолыжные трассы можно уже открывать, что и сделал ГК «Красная Поляна». Там открылись первые четыре трассы.

На верхних отметках высота снежного покрова составляет уже более метра. Лыжникам и сноубордистам доступны «синие» и «красные» трассы в горной долине Цирк-2, расположенные на уровне выше 2000 метров.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Первые горнолыжники протестировали трассы

Видео: ГК «Красная Поляна»

Курорт «Роза Хутор» открывает трассы северного склона с отметки 2320 метров на Роза Пик и до 1600 метров над уровнем моря 8 декабря.


Курорт «Газпром Поляна» сегодня открыл тестовые катания на «Альпике». Доступна трасса № 12 на высоте от 2256 до 1918 метров над уровнем моря. Полноценное открытие сезона здесь запланировано на 15 декабря.

— Всего в Сочи будут подготовлены 174 километра трасс, впервые в этом году единая зона катания появится у двух из трех горнолыжных курортов. Единый ски-пасс начнет действовать, как только отроются все трассы на трех курортах — в середине декабря. В новогодние и рождественские праздники мы ждем более 270 тысяч гостей в средствах размещения и еще 200 тысяч однодневных туристов, — сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Всего в горнолыжном сезоне 2023/2024 для катания на курорте «Красная Поляна» будут доступны 30 километров горнолыжных трасс, 8 зон для фрирайда, 5 километров трасс для вечернего катания и 3 сноупарка со снежными фигурами и стрит-линиями, а также 13 подъемников от отметки 540 до высоты 2300 метров над уровнем моря.

На курорте «Роза Хутор» подготовят 105 километров трасс, которые обслуживают 32 подъемника. Для любителей горных лыж и сноуборда будут доступны 52 горнолыжные трассы всех уровней сложности, два сноупарка и учебные склоны. В новом сезоне расширены некоторые участки горнолыжных трасс на северном склоне хребта Аибга.

Впервые в постолимпийский период в январе на курорте планируется запустить гондольный подъемник «Тироль», который ведет из Роза Долины на отметку 780 метров над уровнем моря и соединяет курорт «Роза Хутор» с ГК «Альпика-Сервис». Подобное решение позволит обладателям единого ски-пасса кататься по трассам сразу двух курортов.

На курорте «Газпром Поляна» вечернее катание запустят к новогодним праздникам. Будет подготовлено 40 трасс различных уровней сложности общей протяженностью 39 километров. В этом году на курорте откроется новая школа сноуборда и горных лыж Riders School. В сезоне 2023/2024 на олимпийском объекте — лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» будет работать школа беговых лыж и биатлона WE CLUB. Начнет работу канатная дорога А3 (3S) с огромными кабинами, рассчитанными на 30 человек. Только в одну сторону маршрут занимает 5400 метров и включает виды гор и пихтового леса через панорамные стекла кабины. Это самая длинная трехканатная дорога в России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter