2 декабря четверг
СЕЙЧАС +7°С

Почти в 4,5 млрд рублей оценили ущерб от последствий разлива нефти в Новороссийске

Сумму раскрыла руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова

Поделиться

Поделиться

Спустя более чем два месяца, Росприроднадзор подсчитал ущерб, причиненный последствиями разлива нефти в Новороссийске. Об этом написала в инстаграме руководитель ведомства Светлана Радионова:


— Федеральная служба по надзору в сфере природопользования посчитала ущерб от последствий разлива нефти в акватории Черного моря в Новороссийске. Он составил 4 482 397 831 рубль.

93.RU писал о том, что разлив нефти произошел в акватории Черного моря — в селе Южная Озереевка под Новороссийском 7 августа. Нефтепродукты закачивали на танкер под контролем Каспийского трубопроводного консорциума (КТК). Консорциум заявил, что из-за выхода из строя техники нефть разлилась на 200 квадратных метров. Однако позже ученые из Института космических исследований РАН сообщили, что, судя по спутниковым снимкам, площадь пятна составила почти 80 квадратных километров. Это в 400 тысяч раз больше заявленного.

Через несколько дней огромное нефтяное пятно сняли из космоса, а маслянистые следы на воде заметили даже в дельфинарии под Анапой. Следственный комитет переквалифицировал уголовное дело о разливе нефти на более тяжкий состав преступления — с части 1 статьи 252 УК РФ «Загрязнение морской среды» на часть 2 статьи 252 УК РФ «Загрязнение морской среды, причинившее существенный вред здоровью человека, водным биологическим ресурсам и окружающей среде».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку