СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Глава СКР поручил еще раз возбудить дело из-за жалоб дольщиков дома на улице МОПРа в Краснодаре

Предыдущее постановление о возбуждении дела отменил зампрокурора Центрального округа

Дольщики неоднократно обращались к Бастрыкину

Поделиться

Напомним, застройщик Олег Чепуркин должен был еще в 2012 году построить шестиэтажный дом на улице МОПРа в Краснодаре, но возвел лишь стены. В 2015-м суд признал здание незаконной постройкой и поручил снести. Дольщики считают, что в суд были представлены поддельные документы. Подробнее о ситуации можно прочитать здесь. Сейчас ведутся подготовительные работы для сноса дома, при этом он не признан долгостроем.

По мнению дольщиков, прокуратура препятствует восстановлению их нарушенных прав. Дело в том, что ранее этой проблемой заинтересовался глава СК РФ Александр Бастрыкин и после жалоб дольщиков поручил возбудить дело. Кубанский следком его действительно завел, но зампрокурора Центрального округа Краснодара Григорий Семенюта отменил постановление о возбуждении дела.

Следователи пытались обжаловать решение прокурору Центрального округа Сергею Прихленко и зампрокурора края Валерию Чернобровкину, но безрезультатно.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю кубанского следкома Андрею Маслову повторно возбудить уголовное дело из-за нарушения прав дольщиков многоквартирного дома по улице МОПРа в Краснодаре, а также доложить о результатах расследования.

Кроме того, Бастрыкин поручил Маслову разъяснить потерпевшим, что они могут обжаловать решение прокуратуры, в том числе через суд, сообщила 17 октября пресс-служба СКР.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter