RU93
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

8 м/c,

зап.

758мм 49%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Криминал Прокуратура попросила 8 лет для волгоградца, бросившего «коктейль Молотова» в здание ФСБ в Краснодаре

Прокуратура попросила 8 лет для волгоградца, бросившего «коктейль Молотова» в здание ФСБ в Краснодаре

Игоря Паскаря требуют сначала отправить в тюрьму, а только потом в колонию строгого режима

Мужчина уже в списке террористов

Волгоградец Игорь Паскарь, бросивший «коктейль Молотова» в здание ФСБ в Краснодаре, может отправиться сначала в тюрьму, а только потом в колонию строгого режима. На этом настаивает представляющая сторону обвинения прокуратура Краснодарского края.

По версии обвинения, Игорь Паскарь, которому на момент совершения преступления было 46 лет, метнул «коктейль Молотова» на порог управления Федеральной службы безопасности по Краснодарскому краю. В многочисленных интервью свои действия он объяснял протестом против специальной военной операции.

Летом-2022, 8 июля, Росфинмониторинг обновил перечень террористов и экстремистов и добавил туда как террориста Игоря Паскаря. А 18 октября того же года дело на Игоря Паскаря по статьям «Террористический акт» и «Вандализм по мотивам политической ненависти» было передано в Южный окружной военный суд. Оно находился в производстве судьи Кирилла Кривцова. Приговора Паскарь ждет под стражей.

Накануне, 24 апреля, в прениях гособвинитель озвучил, какое наказание считает необходимым назначить волгоградцу.

— Прокуратура запросила 8,5 года лишения свободы. Из них 2,5 — в тюрьме, остальные 6 лет — в колонии строгого режима, — сообщили V1.RU в пресс-службе Южного окружного военного суда. — Прения продолжаются.

Приговор могут озвучить в конце весны — начале лета 2023 года. После прений следуют реплики, за ними — последнее слово, после чего судья удаляется в совещательную комнату.

Отметим, что на скамье подсудимых волгоградец не впервые. По данным из открытых источников, Игорь Паскарь родился и вырос в рабочем поселке Новониколаевском Волгоградской области. Мужчина был судим за кражу, а также за незаконный оборот наркотиков. По некоторым статьям его даже объявляли в федеральный розыск.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем