СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Глава СК России выделил Кубань в списке регионов с высоким уровнем коррупции

Всего в России за 2022 год осудили почти 1,5 тысячи сотрудников полиции и 679 военных

Ущерб от коррупции в этом году составил 24,6 миллиарда рублей

Поделиться

Глава СК Росси Александр Бастрыкин подвел итоги работы по противодействию коррупции в 2022 году. По его словам, больше всего дел о коррупции расследовано в Москве и Московской области. «Значительное число» таких дел также расследовали в Ставропольском, Краснодарском, Приморском краях, Республике Татарстан.

Он заявил об окончании следственных действий в деле против сотрудников ГИБДД в Успенском районе, которые получали взятки за непривлечение к ответственности, в том числе за незаконные перевозки товаров и алкоголя на Кубани.

— В настоящее время 11 обвиняемых (не все они сотрудники ГИБДД. — Прим. ред.) знакомятся с материалами дела. Ранее перед судом предстали трое фигурантов, с которыми были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, — сказал Бастрыкин.

В этом году ущерб от коррупционных преступлений в России составил 24,6 миллиарда рублей. За это время арестовали имущество коррупционеров на 57 миллиардов рублей.

В суды направили дела о коррупционных преступлениях, по которым проходят более 9 тысяч человек. Среди тех, кто привлечен к уголовной ответственности, в том числе 1,4 тысячи сотрудников правоохранительных органов, 679 военных, 420 должностных лиц органов местного самоуправления, 356 работников системы образования и 259 работников системы здравоохранения.

Ранее портал 93.RU писал, что в Успенском районе начальника отдела ГИБДД Илью Макаренко приговорили к пяти годам колонии за взятки на посту.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter