СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

На Кубани начальника отдела ГИБДД приговорили к пяти годам колонии за взятки на посту

В Успенском районе действовала организованная группа

Сотрудники брали взятки

Поделиться

Начальник отдела ГИБДД по Успенскому району Илья Макаренко и другие сотрудники полиции создали организованную группу под руководством командира отдельного взвода поста ДПС «Успенский» Сергея Бочкарева. С 1 июня 2016 года по 1 марта 2020-го сотрудники систематически получали взятки от водителей за то, что не наказывали их за нарушения. Всего им передали более 2 миллионов рублей.

Сотрудников задержали, в частности Макаренко обвинили по ч. 3 ст. 210, п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (руководство входящим в преступное сообщество структурным подразделением, совершенные лицом с использованием своего служебного положения и получение взяток в виде денег в значительном и крупном размерах в составе организованной группы). На имущество обвиняемых наложили арест — жилой дом и участок оценили в 2,7 миллиона рублей.

Суд приговорил Макаренко к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 700 000 рублей в доход государства. Также экс-сотруднику запретили занимать должности на госслужбе на шесть лет, сообщили 2 декабря в пресс-службе СК России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter