Стрельба в апшеронском кафе попала на видео: Что известно об убийстве 28-летнего парня

В СК рассказали, что у сына стрелка был конфликт с погибшим

Кафе, где произошло убийство

Кафе, где произошло убийство

Поделиться

Днем 22 июня в кафе-пиццерию Marko House в Апшеронске зашел 54-летний местный житель и минимум дважды выстрелил в голову 28-летнему парню. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

В телеграм-канале «Типичный Апшеронск» опубликовали запись с камер видеонаблюдения. На кадрах видно, как мужчина подходит вплотную к парню, а затем стреляет.

Очевидцы вызвали сотрудников Росгвардии и полиции, которые задержали стрелка. Против него возбудили уголовное дело об убийстве.

В пресс-службе Следкома Кубани озвучили возможный мотив преступления: между сыном 54-летнего жителя и погибшим был длительный конфликт. По данным паблика Kub Mash, погибший угрозами требовал деньги с сына мужчины и тот решил разобраться с вымогателем.

Мужчина зашел в кафе и убил знакомого сына. Сейчас его допрашивают. В ближайшее время следствие будет просить суд заключить подозреваемого под стражу. Ход расследования уголовного дела контролирует глава СУ СКР по Краснодарскому краю Андрей Маслов.

Также мужчину подозревают в незаконном обороте оружия (ст. 222 УК РФ). При этом, как отметили порталу 93.RU в пресс-службе краевого управления Росгвардии, ни убитый, ни задержанный не были владельцами гражданского оружия.

В соцсетях Хадыженского казачьего общества рассказали, что стрелка задержал местный казак Арнольд Адельберг, который находился в кафе с семьей. Мужчина обезоружил убийцу и удерживал его до приезда оперативной группы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter