1 декабря среда

В Сочи будут судить основателя финансовой пирамиды за обман 42 человек

Под видом деятельности инвестиционного фонда он похитил почти 40 миллионов рублей

Поделиться

Дело по трём уголовным статьям будет рассматривать Центральный районный суд

Дело по трём уголовным статьям будет рассматривать Центральный районный суд

Поделиться

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение и направил в Центральный районный суд Сочи уголовное дело в отношении 31-летнего жителя курорта по мошенничеству в особо крупном размере. Кроме того, сочинца обвиняют в отмывании денежных средств в крупном размере, приобретенных им в результате совершенного преступления, а также в мошенничестве в сфере кредитования в крупном размере.

По версии следствия, в сентябре 2016 года мужчина создал частный инвестиционный фонд «33 инвестора», в который до апреля 2019 года принимал денежные средства от граждан, обещая им выплаты высоких процентов по вкладам и быстрое обогащение. Таким образом он похитил денежные средства 42 граждан на общую сумму свыше 39 млн рублей, часть из которых легализовал путем оплаты заранее полученных банковских кредитов.

Кроме того, в ноябре 2018 года мужчина получил кредит по поддельной справке о доходах физического лица на сумму свыше 1,2 млн рублей. На время следствия и судебного разбирательства обвиняемый заключен под стражу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку