Криминал На Кубани депутат от «Единой России» фиктивно трудоустроил знакомого и выплатил ему более 2 млн рублей

На Кубани депутат от «Единой России» фиктивно трудоустроил знакомого и выплатил ему более 2 млн рублей

Его обязанности мужчина раскинул на других подчиненных без доплаты

Депутат и директор муниципального рынка (посередине) прогуливается по торговым рядам во время рабочей встречи с замруководителя Департамента потребсферы Кубани

Директор центрального рынка в Тихорецке (МУП «Торговый комплекс "Центральный"») является одновременно и депутатом совета Тихорецкого городского поселения. По данным следствия, в январе 2018 года он назначил на должность своего заместителя 69-летнего знакомого. Назначение было фиктивным, так как мужчина знал, что его заместитель не будет исполнять обязанности и посещать рабочее место. Кроме того, он возложил работу этого человека на четырех других подчиненных, но доплачивать за новые обязанности не стал.

Знакомый всё это время продолжал получать зарплату. За 2,5 года ему начислили более 2 миллионов рублей. В результате ущерб городскому бюджету составил более 500 тысяч рублей.

Против депутата возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Сейчас следователи изучают обстоятельства преступления и возможные иные эпизоды противоправной деятельности, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю 9 ноября.

Судя по данным из открытых источников, фигурант уголовного дела — Геннадий Плотников. Он депутат от «Единой России» и заместитель председателя совета Тихорецкого городского поселения. Также он член постоянного комитета по финансам, бюджету, налогам, поддержке малого и среднего бизнеса, развитию предпринимательства. В 2014 году за большой вклад в развитие физической культуры и спорта он получил благодарность от губернатора Краснодарского края. Кроме того, «его труд многократно отмечен почетными грамотами администрации Тихорецкого городского поселения и администрации Тихорецкого района», сообщает сервис «Избиратель — депутат» от «Единой России».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Две волны встречаются друг с другом». Где находится самое опасное место Черного моря?
Юрий Родригез
блогер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Свой дом у моря. Сначала ты мечтаешь туда переехать, а потом думаешь, как быстрее его продать
Евгений Казанцев
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем