22 октября пятница
СЕЙЧАС +22°С

Уголовное дело в отношении бывшего директора санатория «Знание» передали в суд

Дмитрия Богданова обвиняют в начислении себе премий в размере 14 миллионов рублей

Поделиться

Дмитрий Богданов возглавил санаторно-курортный комплекс «Знание» в 2011 году

Дмитрий Богданов возглавил санаторно-курортный комплекс «Знание» в 2011 году

Поделиться

Сочинская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Санаторно-курортный комплекс "Знание"» Дмитрия Богданова и направила дело в Адлерский районный суд для рассмотрения, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. В канцелярии суда журналисту 93.RU сообщили, что после того, как уголовное дело поступит в суд, будут назначены судья и дата первого заседания.

По данным пресс-службы краевой прокуратуры, Богданов обвиняется по статье «Злоупотребление полномочиями руководителем организации, повлекшее причинение существенного вреда охраняемым законом интересам государства, а также тяжкие последствия».

— Установлено, что на протяжении пяти лет (с июня 2016 года по 31 мая 2021) руководитель санатория проигнорировал решение съезда делегатов Общероссийской общественной организации — общества «Знание» России о передаче в собственность Российской Федерации 100 процентов имущественного комплекса санатория. Действовал обвиняемый в своих интересах. В связи с бездействием он причинил ущерб государству в размере более 8,2 миллиарда рублей, — сообщили в пресс-службе. Также Богданова обвиняют в незаконном начислении себе премии на сумму более 14 миллионов рублей.

На нашем сайте выходил подробный материал про дело Дмитрия Богданова, потрясшее многих жителей Сочи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку