21 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Полицейские задержали женщину, которая пыталась продать должность замглавы Сочи за 3 миллиона долларов

Преступница скрывалась от властей более 10 лет

Поделиться

Получив аванс на сумму более 5,5 миллиона рублей, мошенники скрылись, не выполнив свои обещания

Получив аванс на сумму более 5,5 миллиона рублей, мошенники скрылись, не выполнив свои обещания

Поделиться

Женщину, подозреваемую в мошенничестве в особо крупном размере, задержали в Рязанской области. Более 10 лет она находилась в розыске.

В 2008 году она вместе со своим сожителем придумала преступную схему — оказание услуг по содействию в назначении людей на высокопоставленные должности в органах власти. Они предложили одному из своих клиентов помощь в назначении на должность заместителя главы Сочи и попросили за свои посреднические услуги 3 миллиона долларов. Естественно, соучастники не имели возможности выполнить свое обещание. Получив аванс на сумму более 5,5 миллиона рублей, они скрылись, так и не выполнив свои обещания.

Сотрудником следственного подразделения органов внутренних дел города Сочи было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Одного из аферистов задержали и осудили, а его сообщницу объявили в розыск еще в 2009 году. Больше 10 лет она успешно скрывалась и постоянно меняла место жительства. В результате женщину задержали при выезде из села Алеканово Рязанской области и заключили под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Рязанской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку