21 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

В Краснодаре возбудили дело против мужчины, который продавал фиктивные сертификаты о вакцинации

Он отдавал справки за небольшую сумму до 1000 рублей

Поделиться

Мужчина использовал ненастоящие штампы

Мужчина использовал ненастоящие штампы

Поделиться

В Краснодаре возбудили дело за продажу поддельных справок о вакцинации

По данным полиции, 37-летний приезжий из Нижегородской области подделывал сертификаты, медкарты, выписки, справки и заключения врачей. Он разместил в интернете объявление о продаже этих документов за сумму от 500 до 1000 рублей.

Мужчину задержали и доставили в отдел. В съемной квартире приезжего нашли более 1560 различных справок и ноутбук, в котором были электронные образцы бумаг. Также стало известно, что в течение двух месяцев он успел продать несколько десятков фиктивных справок, в том числе о вакцинации от коронавируса. Специалисты провели экспертизу и выяснили, что бланки, печати и штампы поддельные.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ («Приобретение, хранение, перевозка в целях использования, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков»). Ему грозит до двух лет лишения свободы. Подозреваемому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в пресс-службе краевого МВД.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали рекордное количество смертей среди людей с ковидом. Скончались 30 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку