Бизнес Две девушки из Краснодарского края попали в рейтинг Forbes. Рассказываем, кто они

Две девушки из Краснодарского края попали в рейтинг Forbes. Рассказываем, кто они

Они вошли в число 100 перспективных молодых россиян

Слева — Олеся Иванченко, справа — Александра Жаркова

Издание Forbes опубликовало лонг-лист из номинантов ежегодного рейтинга «30 до 30». В список попадают 100 перспективных россиян из разных сфер, кто к 30 годам успел сделать карьеру, стать известным и получить уважение в профессиональном сообществе.

В этом году в числе номинантов оказались две девушки из Краснодарского края в категории «новые медиа» — это Александра Жаркова и Анастасия Иванченко.

Лонг-лист рейтинга «30 до 30» формируют эксперты из разных сфер. После его публикации на сайте издания начинается отрытое голосование, по итогам которого будут выбраны три лауреата в каждой из 10 категорий. Их имена мы узнаем в июне.

Что известно о девушках?

Александра Жаркова — 30-летняя бизнесвумен, вместе с на тот момент будущим мужем в 2015 году она создала коммуникационное агентство Setters. Компания занимается разработкой брендинга, рекламой и контент-стратегией продвижения бизнеса. Среди крупных клиентов — Yota, hh.ru, «Авито», KFS, «Лаборатория Касперского». В мае прошлого года девушка вместе с коллегами запустила издание Setters Media, которое рассказывает о технологиях, культуре и бизнесе. По данным Forbes, суммарная выручка входящих в группу Setters активов в 2023 году составила около 650 млн рублей.

Саша нередко выступает спикером на мероприятиях и рассказывает о кейсах продвижения, СММ-стратегиях и ведении бизнеса
Саша во время учебы в политехе в Краснодаре
Саша — амбассадор «Ингосстраха»

Александра родилась в Казахстане, а на Кубань переехала с родителями после развала СССР и выросла в Краснодаре. Несколько поколений семьи Жарковой занималось сельским хозяйством. Ее дедушка связан с развитием виноградарства на Кубани. Сама же девушка училась в Кубанском государственном технологическом университете по специальности «Маркетинг», работала на Geometria.ru, а в 2015 году переехала в Санкт-Петербург. Сейчас живет в Москве.

Олеся Иванченко — 28-летняя комикесса, известность и народную любовь получила после выхода в 2023 году шоу «Натальная карта», где вместе с соведущим, комиком и актером Дмитрием Журавлевым, в юмористическом ключе рассказывает о судьбе звездных гостей по их знаку зодиака. Сейчас выпуски программы собирают по несколько миллионов просмотров.

Сейчас Олесю можно увидеть во многих популярных интернет-шоу, от «Контактов» до подкаста Джарахова
Олеся играла в КВН
Олеся Иванченко — главная звезда шоу «Натальная карта», она верит в мистику, а ее соведущий — Дмитрий Журавлев — нет. Каждый доказывает свою правоту гостю, а он уже сам решает, кому верить

До этого Олеся играла в высшей Лиге КВН в команде «Планета Сочи», с 2020 года участвовала в проектах ТНТ «Игра», «Открытый микрофон» и «Comedy Баттл», была автором в Comedy Club Production.

Олеся родилась в станице Калужской в Северском районе Краснодарского края. Станичную школу Олеся окончила с золотой медалью, как говорит сама артистка, не без помощи мамы-учителя. После окончания школы девушка училась в Кубанском государственном университете на факультете истории, социологии и международных отношений. Именно в вузе Олеся начала играть в КВН. В Краснодаре, еще до популярности, Олеся вела свадьбы. С момента начала сотрудничества с ТНТ переехала в Москву.

Ранее мы писали, что в 2022-м в рейтинге Forbes «30 до 30» в номинации «Социальные практики» победила краснодарка Анна Малова, руководитель организации «Открытая среда», которая помогает людям с аутизмом.

А вы знаете Сашу Жаркову и Олесю Иванченко?

Да, слежу за ними в соцсетях
Знаю только Олесю
Знаю только Сашу
Не знал(а), кто это, до прочтения новости

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем