16 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

Понабрали по объявлению: кому и где предлагают стажировки

Поделиться

Крупные компании предлагают свежим выпускникам начать карьеру с позиции стажера. Вакансии можно найти на официальных сайтах работодателей и на job-сайтах. Такие программы помогают познакомиться с компанией и специальностью, а также получить первый опыт работы. Сколько обычно длятся стажировки и как они оплачиваются, рассказала Татьяна Гусева, менеджер по развитию бренда «Лаборатории Касперского».

В России стажировки проводят крупные работодатели — как западные, так и российские. Наиболее давно их организовывает большая четверка аудиторских компаний, FMCG-компании и некоторые IT-компании.

Стажерские программы рассчитаны на студентов и выпускников. К сожалению, у специалистов, которые уже закончили вуз и имеют опыт работы, чаще всего нет возможности участвовать в программах стажировок, так как год окончания является формальным критерием отбора на большинство программ.

Такие программы обычно длятся около года. Оплачиваются они по-разному, но средний уровень по рынку – от 40 000 руб. Часть молодых специалистов получают работу в той компании, где они стажировались. Любая стажировка требует вложения значительных инвестиций, поэтому чаще всего компании стараются взять как можно больше выпускников программ, показавших хорошие результаты.

В резюме нужно указывать стажировки, которые вы прошли – это показывает целеустремленность и мотивацию. Эта строчка помогает потенциальному работодателю выбрать из нескольких кандидатов.

Если вы хотите предложить свою тему для этой рубрики, задайте свой вопрос на say@zarplata.ru. Контакты видны только редакции и никогда не будут опубликованы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!