СЕЙЧАС +15°С

Имущественные и земельные налоги в Крыму введут в 2017 году

В Крыму с февраля 2017 года введут имущественные налоги на недвижимость и землю. Об этом проинформировал исполняющий обязанности руководителя управления Федеральной налоговой службы РФ по РК Роман Наздрачев.

«В 2014-2015 годах имущественный налог на территории полуострова не действовал, поэтому жителям полуострова пока уплачивать его не нужно», – поделился Наздрачев.

Он отметил, что процесс оформления имущества и земельных участков полностью зависит от таких местных органов регистрации, как Госкомитет по государственной регистрации и кадастру РК, пишет «Информинг.ру».

Так, данный процесс планируется завершить через 2 года. По словам Романа Наздрачева, уже к этому времени большинство жителей Крыма смогут почувствовать себя полноценными налогоплательщиками, когда начнёт начисляться налог на землю и имущество. Однако транспортный налог крымчане будут платить уже в грядущем году.

Добавим, что соответствующий закон в Республике Крым действует с 1 января текущего года. На данный момент налоговые службы вместе с органами МВД работают по постановке налогоплательщиков – владельцев транспортных средств на учет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter