11 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

Вопрос повышения зарплаты россияне обсудят с шефом до Нового года

Поделиться

Как выяснили социологи одного Исследовательского центра портала, россияне настроены довольно решительно. Треть сотрудников твердо намерены вызвать шефа на серьезный разговор о прибавке к жалованию, не дожидаясь новогодних каникул, пишет «Российская газета».

Новостью о прибавке перед Новым годом собирается обрадовать персонал почти каждая четвертая российская компания или организация (23%). Но около половины отечественных фирм (47%) повышения или индексации пока не планируют. Еще 30% респондентов – представителей кадровых служб предприятий и организаций – затруднились сказать, будут ли в новом году цифры в зарплатных ведомостях больше нынешних.

Судя по данным опросов, об индексации заработков руководство компаний чаще задумывается именно перед Новым годом: в декабре прошлого года такое же количество компаний (23%) заявляло о намерениях увеличить цифры в штатном расписании, а летом 2013 года – лишь каждый пятый (19%) работодатель.

По данным опросов 3000 работающих россиян, 35% из них не ждут милостей от начальства и будут сами просить о прибавке зарплаты. 46% такого желания не высказывали, а примерно каждый пятый (19%) затруднился ответить. Мужчины в этом отношении активнее женщин: о прибавке собираются просить 38% и 30% соответственно.

Чаще всего люди хотят, чтобы зарплату им подняли на сумму, составляющую от десятой части до трети его сегодняшнего оклада, этого добиваются 30%. Примерно каждый четвертый бьется за 20-30% оклада, 15% – хотят более чем 50% повышения. Кстати, женщины если уж решаются на серьезный разговор с начальством, то более активно, чем сильный пол, требуют поднять им зарплату сразу на 30-40% или свыше 50%. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!