6 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С

Дмитрий Медведев: на рынке труда слишком много юристов

Поделиться

Наибольшие преференции от государства и не только должны получать те российские вузы, которые готовят своих студентов под конкретные производства, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он также посетовал, что в настоящее время наблюдается значительный дисбаланс между потребностями производства и выпускаемыми специалистами. «Очень часто там, где развивается авиастроение или металлургия, нужны инженеры, конструкторы. А на рынке труда в основном лингвисты и юристы. Ну, они, собственно, везде у нас», – пояснил премьер-министр.

По словам главы правительства, надо поддерживать те учебные заведения, которые напрямую работают с промышленными предприятиями и компаниями, совместно развивают и продвигают свои инновационные продукты. Кроме того, их выпускники связывают свое будущее с тем местом, где живут и учатся, и уверены в будущем трудоустройстве.

«Именно для таких учебных заведений нужно предусматривать наибольшее количество бюджетных мест. На конкурсной основе отбирать образовательные и исследовательские проекты, оказывать соответствующую господдержку. Стимулировать деловые круги к участию в их финансировании», – подчеркнул Дмитрий Медведев. По его словам, это хорошая идея как для бизнеса, которому будет проще определиться с местом создания новых производств, так и для регионов, которые хотят развивать свой инновационно-технологический потенциал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!