СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

В Сочи выключили лето. Сильные дожди обрушились на Адлер и Сириус

Дороги уже затоплены, впереди еще три дня сильных ливней

Рано утром штормовое началось с Адлерского района и Сириуса

Поделиться

Еще вчера в Сочи стояла аномальная жара и МЧС даже объявило экстренное предупреждение, температура воздуха поднялась до +37 градусов. На пляжах было по-летнему много народу. Уже к вечеру синоптики предупредили об ухудшении погоды на курорте с утра 19 сентября. Они предупредили о ливнях с грозами и градом, сильном ветре — его порывы могут достигать 22 метров в секунду. Ожидается и подъем уровня рек. А на участке Магри — Веселое есть опасность формирования смерчей над морем. Такая погода в Сочи сохранится до 21 сентября. Власти просят жителей и гостей города воздержаться от отдыха у воды, тем более пляжи закрыты в связи со штормовым предупреждением.

Некоторые адлерцы не смогли выйти утром из дома

Некоторые адлерцы не смогли выйти утром из дома

Поделиться

Сильный дождь начался около 07:00 в Адлерском районе Сочи и Сириусе. К этому часу там уже затоплены дороги, подтоплена трасса в Красную Поляну в районе села Молдовка. В Веселом из-за затопленных дорог затруднено дорожное движение, залиты придомовые территории, пешеходы вынуждены были добираться на работу по колено в воде.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Дорога в Веселом за несколько минут превратилась в бурлящий поток

Видео: Сочи №1 / Телеграм-канал

Сильные дожди идут в Красной Поляне. Сообщают о затопленной дороге в Эсто-Садке от кольца в сторону «Розы Хутор». При этом в Центральном районе сильного дождя еще не было, в Дагомысе с утра хорошая погода. Синоптики предупреждают, что штормовое затронет всю территорию Сочи. Циклон, пришедший в Сочи за несколько часов, существенно снизил температуру воздуха. Ближайшая неделя вся будет дождливой, температура днем не поднимется выше +23, ночью +17.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter