17 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С

Автоконцерны получили отсрочку правительства

Поделиться

По информации газеты «Коммерсант», согласно новому приказу Минэкономики крупные автопроизводители, работающие в режиме промсборки, получат послабления в вопросах локализации продукции. Напомним, что жесткий график увеличения уровня локализации предусматривало соглашение о промсборке, которое большинство крупных игроков подписало в 2011-2012 годах.

Так, нынешние обязательства по локализации будут заморожены на уровне 45% на третий и четвертый годы действия соглашения, а увеличение локализации двигателей до 30% перенесено на 2016-2018 годы.

С одной стороны, девальвация рубля делает локализацию выгодной прежде всего для самих производителей, поскольку снижает зависимость себестоимости продукции от курсовых колебаний. С другой, локализация требует больших инвестиций, которые окупаются при определенном уровне сбыта и производства. Послабления должны избавить автоконцерны от непродуктивных инвестиций, при этом у них сохраняется естественная потребность в локализации ради снижения количества «валютных» компонентов в автомобилях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!