С 1 июля ужесточаются правила дорожного движения

Со среды, 1 июля, вступают в силу изменения в правила дорожного движения. Так, за повторное управление машиной в состоянии опьянения отныне водителю грозит штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов либо лишение свободы до двух лет. Кроме того, становятся обязательными световозвращающие элементы на одежде для пешеходов, передвигающихся по загородным дорогам.

Еще одно изменение касается дорожно-транспортных происшествий. Согласно изменениям, если в результате аварии вред причинен только имуществу, водитель, причастный к ней, обязан освободить проезжую часть, если его машина мешает движению других транспортных средств. За невыполнение данного требования предусмотрен штраф в размере одной тысячи рублей.

Также с 1 июля вступят в силу дополнительные требования к автобусам, используемым при перевозке детей. Так, для организованной перевозки группы детей должен будет использоваться только автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует требованиям к перевозкам пассажиров, допущен к участию в дорожном движении и оснащен тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter