RU93
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

5 м/c,

с-в.

759мм 63%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Авто Мужчина лишился водительских прав на 106 лет

Мужчина лишился водительских прав на 106 лет

Такой срок житель Пермского края получил за вождение в нетрезвом виде. Он был пойман сотрудниками ГИБДД в конце 2013 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Такой огромный срок возникает не случайно – это сумма всех решений о лишении прав, выданных этому водителю», – пояснил глава отдела пропаганды краевого управления ГИБДД Владимир Васенин.

Подобных случаев в Пермском крае более 10. Водителей лишали прав за нетрезвую езду и на 80, и на 100 лет. Через какое-то время человек, лишенный прав на длительный срок, может подать апелляцию и попросить ведомство сократить срок. Но таких случаев не было – люди просто продают автомобили и больше не водят.

Напомним, осенью 2013 года на сайте российского парламента появилась информация о том, что на рассмотрение Госдумы внесен законопроект о лишении на срок до 10 лет водительских прав водителей, уличенных в управлении в состоянии опьянения, и о 20-кратном увеличении штрафов за езду без прав.

Согласно ему предлагалось лишать прав на срок до 10 лет не только лиц, управляющих авто в состоянии опьянения, но и тех водителей, которые передали управление автомобилем лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

По существующему законодательству прав можно лишиться только на два года.

Авторы законопроекта также хотели увеличить штраф за езду лица, лишенного права управлять или не имеющего такового, с 2,5 тысяч до 50 тысяч рублей. Соответствующие предложения вносили депутаты Законодательного собрания Калужской области. Правда документы так и не были приняты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем