RU93
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

7 м/c,

ю-з.

760мм 64%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Авто Верховный суд не будет ужесточать наказание для пьяных водителей

Верховный суд не будет ужесточать наказание для пьяных водителей

Законопроект депутата Ирины Яровой отклонил Верховный суд. Речь идет об ужесточении наказаний за управление автомобилем в нетрезвом состоянии вплоть до уголовных сроков. Высшее судебное учреждение решило, что это приведет к резкому росту количества уголовников, сообщает «Газета.ру». В настоящее время законопроект находится на рассмотрении в Госдуме. Зампред Верховного суда Анатолий Толмаченко, проанализировав документ, отказался поддержать нынешнюю его редакцию.

Также представители ВС отметили, что снижению количества ДТП с участием пьяных водителей «может способствовать только системный подход к совершенствованию законодательства в области безопасности дорожного движения». Также необходимым условием является неотвратимость наказаний.

Ранее депутат Госдумы Ирина Яровая предложила карать пьяных водителей штрафом в размере 50 тысяч рублей и лишением прав на два года. Если водитель попадается на данном нарушении вторично, ему грозит уже 200 тысяч рублей штрафа и принудительные работы до двух лет либо арест на шесть месяцев. Данное наказание за повторное нарушение Яровая предлагает выделить в отдельную статью Уголовного кодекса (ст. 264 прим. 1). Проект также предусматривает увеличение сроков за совершенное в пьяном состоянии ДТП со смертельным исходом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем