6 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

Верховный суд отказался приравнять обгон к выезду на встречную полосу

Поделиться

Верховный суд принял решение не приравнивать пересечение сплошной полосы при завершении обгона к выезду на полосу встречного движения. Лишение прав по части 4 статьи 12.15 за такой обгон признано неправомерным. Впрочем, как отметил судья Верховного суда Владимир Меркулов, «суды должны принимать решения в каждом конкретном случае самостоятельно».

Кроме того, в соответствии с новым постановлением, на основании фиксации нарушения правил автоматическими техсредствами водитель может быть оштрафован, но не лишен прав. Получил подтверждение запрет на движение задним ходом на пешеходных переходах, в тоннелях, на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, на железнодорожных переездах, в местах остановок маршрутных транспортных средств, а также на перекрестках. С места ДТП можно спокойно уехать только в том случае, если никто не пострадал, и ни один из участников аварии не предъявляет претензий. Но и в этом случае оформление ДТП является обязательным.

Суд также запретил обгон на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов, на железнодорожных переездах, мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, в тоннелях, на опасных поворотах, в конце подъема и на регулируемых перекрестках (на нерегулируемых он разрешен только при движении по главной дороге).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!