RU93
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

зап.

750мм 58%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Страна и мир Приходится приспосабливаться. Отзыв о недорогом отдыхе под Туапсе

Приходится приспосабливаться. Отзыв о недорогом отдыхе под Туапсе

Чем заняться в маленьком поселке на побережье Черного моря

В маленьких поселках летом сравнительно мало людей

Отпуск со своей семьей читательница канала «Тонкости туризма» Людмила обычно проводит на берегу Черного моря, в селе Агой Туапсинского района. «Наше путешествие начинается в Минеральных Водах, дорога на автомобиле занимает 6 часов. После Майкопа природа резко меняется: поля сменяются лесами, смотреть по сторонам — одно удовольствие. 8 км бездорожья на Шаумянском перевале — и мы в Туапсе. А отсюда еще 15 минут до Агоя». Каким вышел отдых на этот раз — в отзыве туристки.

Пить кофе и смотреть на горы

Снять жилье здесь несложно: поселок маленький, всегда есть свободные номера. В наличии как различные гостиницы и гостевые дома с бассейнами и обустроенными зонами отдыха, так и бюджетные комнаты экономкласса с общими туалетом и ванной на этаже. Каждый может найти подходящее для себя жилье, исходя из своих потребностей и финансовых возможностей.

Мы же остановились в гостевом доме в ЖК «Рассвет». Нам нравится эта часть поселка. Дорога до моря (900 м) утопает в зелени. Мы любим ходить пешком. Перед пляжем есть большая парковка, можно снять жилье далеко от моря и приезжать на автомобиле. За проживание мы заплатили 2000 рублей в сутки за двоих. На наш взгляд, это немного.

Большие чистые номера, все условия, Wi-Fi, мангал, автомобиль стоит во дворе. Больше всего нам нравится сидеть на летней кухне, пить кофе и смотреть на горы.

Лежать на камнях неприятно

Пляж длиной метров 500, ограничен с обеих сторон горами. Берег ничем не отличается от других на Черном море. Крупная галька делает заход в море не очень удобным, да и лежать на камнях неприятно. Так что берите с собой специальную обувь и мягкие матрасы.

Пляж благоустроен: работают кафе, столовая. Можно взять лежаки в аренду, арендовать сап-доски за 400 рублей на полчаса, полетать на параплане за 4000 рублей или покататься на «банане».

В том году поставили очень много платных лежаков, скамеек с зонтиками, которые занимают основную часть пляжа. Цена аренды — от 500 рублей в час, поэтому большую часть времени они стоят пустыми, а отдыхающим приходится приспосабливаться и искать свободное место, что доставляет некоторый дискомфорт и периодически вызывает конфликты с хозяевами лежаков.

Развлечений нет

Позавтракать и пообедать можно в столовой. Вкусно, большой выбор блюд. В среднем обед стоит 300–350 рублей на человека. Желающих пообедать в кафе также немало. Везде очереди, ждать приходится около часа. На рынке, выход с которого сразу на пляж, можно приобрести всё необходимое: от сувениров до одежды, — а еще перекусить чебуреком, кукурузой или сладостями.

В селе есть магазины «Магнит» и «Пятерочка». Всегда можно купить сырое мясо, сыры, на овощном рынке продают свежие фрукты и овощи. Цены выше, чем в Туапсе, но ненамного.

Деньги можно снять в банкомате «Сбербанка». Проблем с этим не возникало, само же отделение может не работать, если кассир уходит в отпуск. Имейте это в виду.

Развлечений в поселке никаких нет. Для разнообразия можно съездить в Небуг: здесь и рынок побольше, и дельфинарий есть. Ну а море и пляж ничем не отличаются от пляжа в Агое.

Нам нравится тихий, спокойный и, главное, недорогой отдых в этом поселке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE8
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Галька, цены и забитый аэропорт. Блогер назвал основные минусы отдыха в Сочи
Евгений Казанцев
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Рекомендуем