RU93
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

759мм 48%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Страна и мир В Сочи сотрудники «Уральских авиалиний» довели 13-летнюю девочку до слез, не пустив ее с чемоданом на рейс

В Сочи сотрудники «Уральских авиалиний» довели 13-летнюю девочку до слез, не пустив ее с чемоданом на рейс

Школьнице пришлось оставить вещь, чтобы улететь домой

Скандал попал на видео

В Сочи 13-летнюю петербурженку не пустили на рейс «Уральских авиалиний» с чемоданом. Девочка прилетела на юг на соревнования по современным танцам вместе со своим коллективом той же авиакомпанией. Во время перелета из Пулково в Сочи ее ручную кладь проверяли и к чемодану вопросов не возникло. Но в Сочи представители «Уральских авиалиний» сказали, что чемодан входит в калибратор с усилиями, поэтому с вещами в салон пассажирка не пройдет. О скандале сообщает телеграм-канал «Mash на Мойке».

Судя по видео из аэропорта, сопровождающие детей стали ругаться с представителями «Уральских авиалиниях». На кадрах видно, что чемодан с жестким каркасом входит в мерный отсек для ручной клади. По данным телеграм-канала, в итоге пассажирка улетела домой в Петербург тем же рейсом, вещи из чемодана распределили по сумкам других танцоров, а чемодан пришлось оставить.

— Как они говорят, «с усилиями» [чемодан вошел в калибратор]. Никаких усилий там не было, плотненько, но входит, причем без всяких усилий. Из Сочи в Питер на стойке регистрации на багаж повесили бирку [«ручная кладь»]. А перед входом на борт зацепились, выбрали жертву — ребенка и настаивали на высадке пассажира. Ребенок в слезах. В итоге посадили на борт, и дальше продолжили взрослые с ними разговаривать. Вещи вытащили — в руках, в пакетах [повезли], — объяснил Mash папа пассажирки Сергей Мешков.

Отец добавил, что напишет заявление в Минтранс. Проверку уже организовала Свердловская транспортная прокуратура. Ведомство проверит законность действий перевозчика и соблюдение прав пассажира.

В «Уральских авиалиниях» пояснили E1.RU, что проводят служебное расследование. Также в компании добавили, что девочка улетела этим рейсом, и обещали вернуть ей чемодан.

— Калибраторы во всех аэропортах одинакового размера. Однако, если в пластиковый чемодан стандартного размера попытаться уместить лишние вещи, он поменяет свою форму и увеличится в размерах, — объяснили в компании тот факт, что в Пулково чемодан прошел калибратор, а в Сочи нет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем