RU93
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

5 м/c,

с-в.

760мм 63%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Страна и мир Спецоперация на Украине обзор Мария Захарова прокомментировала удар по Курской АЭС: новости СВО за 28 октября

Мария Захарова прокомментировала удар по Курской АЭС: новости СВО за 28 октября

Главное, что случилось за последние сутки

Контрнаступление Украины началось летом 2023 года

24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины, спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Каждый вечер мы рассказываем вам о главных событиях минувшего дня, связанных со спецоперацией. Сегодня подводим итоги 28 октября.

Атаки ВСУ

В Минобороны РФ сообщили, что силы ПВО перехватили четыре украинских беспилотника над Орловской областью и два над территорией Тульской области.

Последствия удара по Курской АЭС

Представитель МИД РФ Мария Захарова призвала все правительства решительно осудить атаку Украины на Курскую электростанцию, совершенную в ночь с 26 на 27 октября.

— Вечером 26 октября Вооруженные силы Украины целенаправленно атаковали Курскую атомную электростанцию тремя беспилотными летательными аппаратами. Один из БПЛА, начиненный взрывчаткой, врезался в склад ядерных отходов, повредив его стены. Два других упали на комплекс административных зданий станции, — сообщила Захарова.

Ранее в Росэнергоатоме сообщили, что атаки никак не повлияли на работу АЭС, пострадавших и разрушений нет.

Внешняя политика

Союзники США опасаются, что у Вашингтона может не хватить ресурсов на помощь сразу и Украине, и Израилю. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По словам одного из них, до начала эскалации палестино-израильского конфликта Вашингтон перемещал ресурсы с Ближнего Востока на «борьбу с Россией и Китаем». Однако теперь США вынуждены «просить Израиль отложить наземную операцию», пока они не нарастят свои силы в регионе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем