Все новости
Все новости

Нужно ли идти в военкомат, если пришла повестка? Военкомы Краснодара объяснили, что делать запасникам

В последнее время многие мужчины начали получать повестки

Краснодарцы начали массово получать повестки

Краснодарцы начали массово получать повестки

Поделиться

В конце февраля президент Владимир Путин подписал указ о призыве граждан из запаса. Ранее мы уже рассказывали, кого могут призвать, на какой срок и что будет, если отказаться от повестки. Сегодня в Краснодаре прошла пресс-конференция с военными комиссарами внутригородских округов Игорем Трушковским и Валерием Коночевским. Они еще раз объяснили, что значат повестки и что с ними делать.

По словам Коночевского, в августе 2021-го в стране в несколько раз увеличили количество мобилизационного резерва страны. Из-за этого в Краснодаре начали готовить к занесению в резерв граждан, которые состоят на воинском учете.

— Это не категория призывников, а те мужчины, которые когда-то прошли военную службу, как по призыву, так и по контракту, но уже уволились. Они в свое время получили военно-учетную специальность. У нас в военном комиссариате идет воинский учет, и мы понимаем, что нужно, к примеру, определенное количество граждан с такой-то специальностью, — процитировало Коночевского издание «МК на Кубани».

Так выглядят типичные повестки

Так выглядят типичные повестки

Поделиться

Подходящих по критериям мужчин из запаса приглашают в военкомат, в том числе с помощью повесток в почтовых ящиках — иногда это единственный способ для связи. Когда граждане придут, им предложат записаться в боевой армейский резерв страны, то есть заключить контракт с Минобороны. По утверждению военкомов, запись полностью добровольная. Однако для отказа всё равно придется приехать в военкомат.

— Три дня в месяц и один раз в год в течение 30 суток вы будете вызваны на сборы. У нас есть те, кто согласился. Они прибывают на полигоны в Молькино или под Майкоп и там восстанавливают навыки, которые получили, когда служили, — пояснил Коночевский.

По словам Трушковского, иногда запасников вызывают для уточнения данных: места жительства, работы, семейного положения и другого. Для этих целей тоже рассылают повестки. При этом мужчин призывают не переживать о возможном участии в боевых действиях.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter