23 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В России казаки получат оружие, если станут частью Росгвардии

Пресс-секретарь президента Песков объяснил, что у них будут все права и обязанности сотрудников ведомства

Поделиться

В школах Краснодарского края есть казачьи классы

В школах Краснодарского края есть казачьи классы

Поделиться

В конце июня полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе и экс-прокурор России Юрий Чайка предложил интегрировать в состав Росгвардии российское казачество. Он рассказал, что написал письмо президенту Владимиру Путину и тот, «по сути», поддержал инициативу. Однако как это всё реализовать, кажется, пока не знает никто, даже сам Чайка:

— Это будут, мы так думаем, казачьи полки, батальоны будут созданы именно исключительно казачьи. Они будут находиться по месту дислокации, по месту жительства казаков. Это наша мысль, идея. Как мы ее реализуем, сложно сказать, но будем стараться в такой плоскости ее реализовывать, — процитировал полпреда ТАСС.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что никаких отдельных казачьих подразделений не будет. Казаки будут служить в Росгвардии, а значит, у них будут все права и обязанности сотрудников ведомства. Представитель Кремля подчеркнул, что у Росгвардии и так хватает сил, но в стране есть регионы, где живет много казаков, поэтому их будут брать на службу. Это подразумевает полную субординацию.

Планируется, что нововведение коснется только тех регионов, где традиционно живет много казаков. Очевидно, что Краснодарский край войдет в этот список. Так как казаки станут служащими, у них будет оружие:

— Почему им не выдавать [оружие]? Они уже перестанут быть казаками, де-юре они будут служащими Росгвардии со всеми вытекающими правами и обязанностями, — сказал Песков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter