20idei
СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Полеты в Турцию из Краснодара так и не открыли. Что говорят в аэропорту? (Там недоумевают)

Кубанцам придется ехать в соседние регионы для вылета в Турцию

ds

Из Сочи тоже запретили полеты в Турцию

Поделиться

22 июня Россия восстановила авиасообщение с Турцией. Российские авиакомпании могут выполнять рейсы в Анталью, Бодрум и Даламан. Накануне Росавиация огласила список из 32 городов, из которых будут летать самолеты, писали «Известия». Краснодара среди них нет.

Международное сообщение закрыли в аэропорту Краснодара во время карантина в прошлом году. 1 апреля 2021 года его восстановили, однако Краснодар остался в числе тех 13 городов, вылет из которых в Турцию был под запретом. Соответствующее решение публиковала Ассоциация туроператоров России (АТОР), писала «Российская газета». Администрация аэропорта заявляла, что решение оставить аэрогавань без «самого популярного направления» вызывает удивление. По словам пресс-службы, это удар не только для жителей, но и для операторов и самих аэровокзалов, «которые без международки теряют миллионы»:

— Вряд ли кто-то хотел открытия международного авиасообщения больше, чем аэропорт, который терпит без нее убытки. При поддержке главы региона, мы сделали всё возможное для открытия границ, и вот теперь новый удар.

В середине апреля Россия и вовсе приостановила авиасообщение с Турцией на фоне резкого роста числа заболевших коронавирусом. А 21 июня Росавиация сообщила, что вылет в Турцию будет возможен из 32 городов России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Астрахань, Казань, Новосибирск, Томск и Улан-Удэ. Краснодара в этом списке по-прежнему нет. В пресс-службе аэропорта корреспонденту 93.RU заявили, что не понимают принцип такой выборности в Росавиации:

— Критерии отбора аэропортов оперштабом для выполнения международных полетов официально нигде не публиковались и не озвучивались.

Представитель аэропорта Краснодара Виталий Коренюгин добавил, что компания «Аэродинамика» (обслуживает аэропорты Краснодара, Сочи и Анапы) неоднократно обращалась в оперштаб, однако разрешения на полеты из Краснодара и Сочи не последовало.

Сейчас ближайшие города, из которых жители края могут вылететь в соседнюю страну, — это Ростов, Грозный, Махачкала, Владикавказ и Минводы.

В телеграм-канале компании отметили также 22 июня, что остается неизвестным, когда ситуация изменится.

— Можно лишь с уверенностью сказать, что дело не в коронавирусе. Аэропорты работают с пиковой нагрузкой, и на сегодняшний день обслужили свыше 5 млн пассажиров совокупно. Некоторые аэропорты, для которых Турция будет открыта, могут только мечтать о таких показателях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter