4 августа среда
СЕЙЧАС +34°С

Депутат Госдумы предложил ограничить въезд туристов в Сочи

Он считает, что это поможет не допустить распространения коронавируса

Поделиться

Сегодня на Кубани зафиксировали <nobr class="_">100 новых</nobr> случаев заражения коронавирусом

Сегодня на Кубани зафиксировали 100 новых случаев заражения коронавирусом

Поделиться

Заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов заявил, что сейчас сильно увеличивается поток туристов, поэтому необходимо вводить барьеры. Он предложил обязать отдыхающих представлять обязательные справки о прохождении в течение двух дней ПЦР-теста, делать экспресс-тесты в аэропорту.

Кривоносов отметил, что хоть в Сочи пока нет всплеска заболеваемости COVID-19, на курорт продолжат прибывать жители других городов, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга.

— Я буквально сегодня проводил обсуждение с Роспотребнадзором. Пока в Сочи не наблюдается всплеска, но мы будем мониторить. Нужно найти баланс (с точки зрения экономики и здоровья), какие именно барьеры ввести, чтобы не навредить внутреннему въездному туризму и не допустить новой вспышки эпидемии, — рассказал накануне Кривоносов в беседе с URA.RU.

Сегодня губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что в регионе не будут закрывать Сочи или другие города. Он назвал эпидобстановку стабильной, поэтому никаких дополнительных мер вводить не будут.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку