28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Губернаторам рекомендовали не возглавлять партийные списки на выборах

Поделиться

Федеральный центр рекомендовал губернаторам не возглавлять партийные списки на региональных выборах. Такое пожелание связано с нежеланием видеть столкновения интересов, сообщают «Известия».

«Губернатор представляет и защищает интересы не только той политической организации, которой он принадлежит, но и всего региона, – отметил источник издания. – К примеру, если на выборах в главы субъекта он выиграл, а политическая партия, во главе которой он шел, проиграла или набрала очень мало голосов, то тут уже конфликт доверия».

По мнению президента Центра стратегических коммуникаций Дмитрия Абзалова, такая модель, когда губернаторы возглавляют списки, во многом снижает эффективность других кандидатов.

«Намного правильнее искать региональных лидеров, которые воспринимаются гражданами как их представители, которые реально пойдут в Думу и будут решать вопросы, волнующие избирателей, – считает эксперт. – А «паровоз» пришел и ушел, и непонятно, за кого в итоге голосовали люди. И в связи с этим могут быть перегибы на местах, неконкурентная кампания – чаще всего, если губернатор возглавляет партийный список, то партийная конкуренция заканчивается, не начавшись».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!