RU93
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

6 м/c,

ю-з.

751мм 23%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Зима Средний чек новогоднего тура в Сочи — 52,7 тысячи рублей. Туроператоры подвели итоги спроса на отдых

Средний чек новогоднего тура в Сочи — 52,7 тысячи рублей. Туроператоры подвели итоги спроса на отдых

Активнее всего россияне бронировали трех- и четырехзвездочные гостиницы

Горнолыжник за голову схватился: «Как всё дорого в Сочи»

Несомненный лидер спроса на новогодние каникулы среди курортов Краснодарского края — это Сочи. Загружен был не только горный кластер, но и прибрежный. При этом Анапа и Геленджик тоже пользовались спросом, сообщает пресс-служба Российского союза туроператоров.

— В целом рост турпотока на курорты Краснодарского края с заездами с 26 декабря по 7 января составил около 35%. Абсолютный лидер — Сочи, прежде всего Адлер, на которые приходится более половины объемов, и по 20% — на Анапу и Геленджик. На обоих курортах в последние годы открылось много классных отелей 5*. А вот Красная Поляна продавалась примерно так же, как в прошлом году. У нас две трети бронирований пришлись на прибрежный кластер и только треть — на Красную Поляну, — рассказал генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

В горном кластере Сочи загрузка отелей была 90%. В первую очередь были раскупили приемлемые по цене варианты размещения возле подъемников. Ближе к 31 декабря еще оставались номера в дорогих пятизвездочных отелях, которые находятся недалеко от подъемников или в расположенных далеко от них бюджетных гостиницах.

Большинство заездов состоялись 2–3 января, в эти даты в Сочи чаще заезжали семьи с детьми.

В компании «Алеан» картина продаж иная, там по сравнению с прошлым годом существенно выросло бронирование прибрежных отелей на новогодние каникулы.

— В этом году ранние продажи шли активно, покупать новогодние туры начали еще в августе. Стимулировали продажи курорты «Красная Поляна» и «Роза Хутор». Они предлагали не только скидки на проживание, но и бесплатные ски-пассы или занятия с инструктором. Также скидки давали отели среднего и высокого ценового сегмента на побережье, — сообщила руководитель пресс-службы туроператора Ирина Романова.

В этом году у туристов особым спросом пользовались отели c развитой инфраструктурой, которые подготовили насыщенную праздничную программу и новогодние банкеты. Активнее всего бронировали трех-, четырехзвездочные гостиницы в Красной Поляне и в Имеретинской низменности. А вот отели экономсегмента без питания не пользовались спросом. Большинство номеров были забронированы на три дня.

С 30 декабря по 3 января сочинские отели были загружены на 90%. Спросом также пользовались гостиницы в прибрежном кластере, организующие трансферы в Красную Поляну.

Рост стоимости проживания составил 10–20% в зависимости от объекта, прежде всего это относится к прибрежному кластеру. По курортам Красной Поляны рост цены скромнее — 10–15%, говорят туроператоры.

— Далеко не все готовы покупать по этим ценам отели в горах. Отельеры Красной Поляны это понимают и действует осторожнее, чем их коллеги в прибрежном кластере. Для отелей на побережье загрузка 25% на Новый год и в январе — уже замечательный результат, так как это вспомогательный заработок. А у Красной Поляны задача другая: у них зимой высокий сезон, они не могут себе позволить ошибиться с ценами, — отметил Сергей Ромашкин.

В «Алеане» считают, что цены на новогодний отдых в Сочи выросли на 15–20%. Средний чек новогоднего тура в Сочи составил 52,7 тысячи рублей.

Мы рассказывали, что популярный блогер Андрей Коток, в новогодние праздники отдыхал на горнолыжном курорте в Сочи. Отчет о том, сколько ему пришлось потратить денег за пять дней, он выложил в своем блоге в запрещенной сети.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем