Все новости
Все новости

Снегопады и гололед. На Кубань надвигается непогода

Заморозки ожидаются даже в Сочи

На следующей неделе на Кубани выпадет снег

На следующей неделе на Кубани выпадет снег

Поделиться

В ближайшие сутки в Краснодаре будет дождливо, температура воздуха опустится до +4... +6 °С. В крае будет облачно, возможны осадки в виде дождя, а в некоторых районах с мокрым снегом, который будет налипать на провода. Ночью и утром возможен туман, ветер западный, 4–9 м/с, в горах до 15–17 м/с. Дневная температура +2... +7 °С, в горах ночью +1… -4 °С, днем 0… +5 °С.

На черноморском побережье облачно с прояснениями, временами дождь. В предгорьях Туапсинского района сильный дождь, во второй половине дня гололед, вечером 18 декабря возможно налипание мокрого снега на провода и деревья. Ожидаемые на Кубани неблагоприятные погодные явления и похолодание могут вызвать затруднение движения на дорогах.

Начиная с вечера 17 декабря и в течение следующих суток на реках Сочи ожидается подъем уровня воды, местами до неблагоприятных отметок. После залповых ливней в ущельях вблизи малых рек могут возникнуть паводки с подтоплениями проезжей части, рассказали в пресс-службе ФКУ Упрдор «Черноморье».

Начиная с воскресенья, 19 декабря, на территории всего Краснодарского края и в Республике Адыгея прогнозируется снижение температуры до 0 °C, в восточных областях к середине недели выпадут осадки, а столбики термометра опустятся до -9… -13 °C. В среду и четверг ожидаются заморозки в Сочи. В условиях снегопада и гололеда сложности могут возникнуть у водителей, управляющих автомобилями с летней резиной.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter