RU93
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

758мм 36%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Дороги и транспорт Происшествия Пролил чай на «приборку»: стали известны подробности экстренной посадки самолета Сочи — Москва

Пролил чай на «приборку»: стали известны подробности экстренной посадки самолета Сочи — Москва

Второй пилот устроил короткое замыкание в кабине

Пилот во время полета случайно пролил чай на панель приборов, в результате чего сгорел блок TCAS. Об этом сообщает телеграм-канал «Авиаторщина», который информирует обо всех авиаинцидентах.

— Блок системы предупреждения столкновения самолетов в воздухе (TCAS) на Airbus A320, выполнявшего утром 12 апреля рейс SU1141 из Сочи в Москву, сгорел из-за второго пилота. Перед началом снижения для захода на посадку в Шереметьево, при попадании самолета в условия умеренной болтанки, второй пилот случайно пролил чай на пульт ATC/TCAS. Пульт отказал, а в кабине появился запах гари, — говорится в сообщении.

Сгоревший блок выделен красным на фото

Пульт выключили, запах пропал, задымления при этом не было.

Однако экипаж доложил о сгоревшем блоке TCAS и запахе диспетчеру и запросил приоритетный заход на посадку.

В Шереметьево был объявлен сигнал тревога с синим кодом. Дальнейший заход и посадку экипаж выполнил благополучно в штатном режиме.

Самолет отстранили от полетов для оценки технического состояния. После замены пульта ATC/TCAS борт допустили к дальнейшей эксплуатации, в небо он вернулся уже на следующий день.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем